Регистрация
25 АПРЕЛЯ 2016 г., 17:10

Показан внешний вид нового Hyundai Solaris

Показан внешний вид нового Hyundai Solaris

Компания Hyundai выкатила на стенд автосалона в Пекине седан Verna следующего поколения. Важность премьеры этого бюджетника преуменьшать не стоит: велика вероятность, что примерно так будет выглядеть и один из самых популярных автомобилей в России, сообщают «АвтоВести».

Модели Verna и Solaris, по сути, являются братьями-близнецами, предназначенными для разных рынков, поэтому черты, продемонстрированные на прототипе Verna, с очень большой вероятностью перейдут и российскому "Солярису". Судя по представленному прототипу, будущий Solaris хоть и сохранит определенные узнаваемые черты, но все-таки довольно серьезно изменится в рамках нового дизайн-кода компании, Fluidic Sculpture 2.0. Автомобиль получил очень крупную, массивную решетку радиатора, агрессивный обвес и оптику с новой архитектурой.

При этом автомобиль слегка раздался в размерах: его длина составляет 4 380 мм, а колесная база - 2 600 мм, что на 5 мм и 30 мм соответственно больше, чем у нынешней модели.

Что же касается технических характеристик, то о них пока что ничего не известно. Нынешняя модель оснащается моторами объемом 1,4 и 1,6 литра и мощностью 107 и 123 л.с. соответственно. Базовый мотор работает в паре с пятиступенчатой механикой или четырехступенчатым автоматом, а более мощный - с шестиступенчатой механикой или шестиступенчатым автоматом.

Модель Hyundai Solaris уже давно и прочно обосновалась в первой тройке рейтинга самых популярных машин в России, периодически меняясь местами только с Lada Granta и родственным Kia Rio. Базовая цена автомобиля, согласно официальному сайту, составляет 569 900 рублей.

Все статьи