Регистрация
27 АПРЕЛЯ 2016 г., 12:03

Владимир Путин обязал суды учитывать данные видеорегистраторов по делам о ДТП

Владимир Путин обязал суды учитывать данные видеорегистраторов по делам о ДТП

Президент РФ Владимир Путин 26 апреля подписал законопроект, обязывающий суды учитывать в качестве доказательств материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, включая данные видеорегистраторов, при рассмотрении дел об административных правонарушениях, сообщает «Русская Планета».

Как поясняется на сайте Кремля, соответствующие поправки в закон вносятся в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Прежде такие материалы могли быть приняты в качестве доказательств только по усмотрению суда.

По мнению авторов законопроекта, нынешние тенденции развития гражданского, арбитражного, уголовного и административного процессуального законодательства говорят о расширении и закреплении в законе новых средств доказывания, прежде всего, за счет использования аудио- и видеозаписей, материалов фото- и киносъемки.

За принятие инициативы ранее высказалось и правительство РФ, пояснив, что законопроект расширит возможности для лиц, привлекаемых к административной ответственности, а также «скорректирует правоприменительную практику использования в качестве доказательств» данных материалов.

Все статьи