Регистрация
28 АПРЕЛЯ 2016 г., 10:00

В Саратове появится гипермаркет стройматериалов

В Саратове появится гипермаркет стройматериалов

В правительстве области состоялась рабочая встреча руководителей предприятий по производству товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада с руководством компании «Леруа Мерлен Восток». Встреча организована при содействии министерства экономического развития и инвестиционной политики области для обсуждения условий и перспектив сотрудничества.

Политика компании направлена на поддержку местных производителей в тесном сотрудничестве с Правительством области. В 2016 году «Леруа Мерлен» планирует открыть гипермаркет в Саратове и уже сейчас занимается поиском поставщиков и производителей строительных материалов в регионе.

Представители региональных поставщиков и «Леруа Мерлен» обменялись контактами, обсудили потребности магазинов и предложения саратовских компаний. Представитель компании-ритейлера пригласил к сотрудничеству и те предприятия, которые в силу разных причин не смогли принять участие во встрече.

«Леруа Мерлен» – международная компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства. Компания основана в 1923 году во Франции. Первый магазин в России открыт в 2004 году. На сегодняшний день открыто 387 магазинов в мире, 43 магазина в России, в российский рынок было инвестировано около 820 млн. евро. Средняя площадь магазинов – 10 000 кв. м, на которых представлено более 30 000 наименований товаров.

В магазинах Леруа Мерлен на данный момент работает более 16 000 человек, в среднем 350 человек в каждом магазине. Сегодня компания активно развивает свое присутствие в Поволжском регионе, открыто 7 магазинов: 2 – в Казани, 3 – в Самаре, по одному в Набережных Челнах и Пензе.

Все статьи