Регистрация
28 АПРЕЛЯ 2016 г., 12:03

Прошел форум молодежи по вопросам профилактики терроризма и экстремизма

Прошел форум молодежи по вопросам профилактики терроризма и экстремизма

В работе форума приняли участие министр области – председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук, глава администрации города Саратова Валерий Сараев, представители правоохранительных органов, лидеры национально-культурных объединений, молодежные активисты.

Форум открылся праздничной концертной программой на открытой сцене Этнографического комплекса «Национальная деревня народов Саратовской области», где свои таланты продемонстрировали творческие коллективы, представляющие различные национальные и культурные объединения. Работа продолжилась на дискуссионной площадке, а перед этим Борис Шинчук провел короткую экскурсию для гостей и участников форума по национальной деревне – символу дружбы и согласия всех 135 народов Саратовской области.

Участники дискуссионной площадки форума отметили, что терроризм и экстремизм относятся к числу самых опасных и трудно прогнозируемых явлений современности, которые приобретают все более разнообразные формы и угрожающие масштабы. В выступлениях было подчеркнуто, что основная роль в борьбе с экстремистскими и террористическими угрозами должна принадлежать мерам профилактики, ориентированным на устранение первопричин их возникновения.

Кроме того, участники считают, что необходимо активно развивать просветительскую работу, организовывая ее с привлечением сотрудников правоохранительных органов, представителей патриотических объединений и духовенства.

Борис Шинчук, комментируя межнациональный форум молодежи, отметил: «Такая площадка нужна, и она постоянно должна присутствовать на разных форумах. Это важно, чтобы молодежь говорила об этом, понимала то, что она живет в многонациональном мире. И важно, чтобы они обсуждали это не столько с нами, а между собой – чтобы было понимание того, кто находится рядом. Ведь когда нет понимания, кто твой сосед, возникает напряжение и может возникнуть вражда.

Молодежь через обсуждение должна прийти к выводу, что наша многонациональность – это наше главное богатство, а не проблема».

Все статьи