Регистрация
29 АПРЕЛЯ 2016 г., 10:04

Саратовский музей презентует выставку «Мы на лавочке сидели…»

Саратовский музей презентует выставку «Мы на лавочке сидели…»

В Государственном музее К.А. Федина состоялось открытие выставки «Мы на лавочке сидели…».

Выставка посвящена детской поэзии 1960–70-х годов. А. Барто, С. Михалков, Э. Успенский.

На выставке представлены редкие материалы из фондов Государственного музея К.А. Федина и музея Л.А. Кассиля (фотографии, письма, сувениры), книги и журналы из библиотеки им. А.С. Пушкина, семейные реликвии, фотографии, рисунки детей из домашних архивов, старинные куклы и кукольная утварь, игры и игрушки, чудом сохранившиеся в домашних коллекциях.

Дополняет выставку коллекция значков и открыток из домашних собраний. Участниками выставки стали воспитанники детских садов и учащиеся школ Саратова и Саратовской области, сделавшие иллюстрации к любимым стихотворениям. Музей К.А. Федина выражает особую благодарность за предоставленные материалы А.Ю. Морковиной, Г.А. Аветисян, Е.Ю. Башкировой, И.В. Ткачевой, М.Л. Кругловой, семье Черевковых, А. Голицину, В. Федотову, С. Коротковой, Ю. Набатову, Е. Шейко.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи