Регистрация
29 АПРЕЛЯ 2016 г., 12:25

Итальянская еда будет производиться в России

Итальянская еда будет производиться в России

В России будет запущено производство итальянских продуктов, передает «Informing.ru» со ссылкой на «Известия».

В реализации этих проектов российским компаниям помогут итальянские производители. Соответствующее предложение они уже получили от Минсельхоза РФ.

Это станет еще одним важным шагом запущенной ранее российским правительством программы импортозамещения. В России будут построены сразу несколько сельскохозяйственных комплексов, которые смогут выпускать продукты питания по итальянским технологиям. Речь идет о сырах, масле и ряде других продуктов, которыми всегда славилась Италия. Рецепты их производства российские производители получат от итальянских коллег.

«Минсельхоз рассматривает Италию в качестве партнера по реализации совместных инвестиционных проектов, поэтому в феврале 2016 года мы предложили им объединить усилия», - подчеркнули в ведомстве, добавив, что было предложено объединить итальянские инвестиции и технологии с российскими ресурсами. Россия также готова в этих проектах участвовать и в качестве инвестора.

В итальянское сельхозведомство направлены на рассмотрение 29 инвестиционных проектов. Их предлагается реализовать в 9 регионах Российской Федерации.

Некоторые из этих проектов, считает заместитель министра сельского хозяйства Италии Джузеппе Кастильоне, могут быть запущены еще до конца текущего года. Он выразил надежду, что это позволит несколько смягчить негативное влияние введенных ранее санкций. По его словам, Италия готова работать с РФ сразу в двух направлениях.

«Во-первых, необходимо улучшить производительность в российском сельском хозяйстве, а эта проблема существует. Во-вторых, важно расширить возможности наших компаний для международного сотрудничества», - подчеркнул Кастильоне. При этом сумму, которую Италия может инвестировать в проекты, он не озвучил.

Все статьи