Регистрация
10 ИЮЛЯ 2006 г., 16:19

Клиент рассчитался с водителем почкой

Благородству еще есть место в современном обществе, о чем свидетельствует неординарный, но заслуживающий уважения поступок бизнесмена из штата Минесотта, сделавшего своему водителю поистине драгоценный подарок.

Водитель лимузина Абдул Фарадж получил от одного из своих постоянных клиентов в подарок ни больше, ни меньше, как жизнь. Во время одной из поездок Фарадж, которому требовалась срочная пересадка почки, поделился с Дэйвом Бейкером, насколько трудно найти донора с редкой группой крови О. Оказалось, что у бизнесмена именно эта группа крови. Бейкер, который пользовался услугами водителя в течение многих лет во время своих поездок в Чикаго, предложил Фараджу свою почку. Средняя цена на международном рынке донорских органов почки составляет порядка 40 тысяч долларов, но Бейкер отдал свою почку Абдулу Фараджу совершенно бескорыстно, не взяв с того ни цента.

Операция прошла успешно в Чикагском северо-западном мемориальном госпитале.

"Он дал мне часть своего тела. Он спас мою жизнь", - сказал Фарадж, который страдает тяжелой формой диабета. Его почки отказывались работать, несмотря на то, что он проходил процедуру диализа три раза в неделю.

"Это было возможностью остановиться, замедлиться, осмотреться вокруг и пробовать помочь кому–то", - объяснил свой без преувеличения человеческий подвиг американский бизнесмен.

Все статьи