Регистрация
29 АПРЕЛЯ 2016 г., 14:25

Осуждена женщина, «заказавшая» убийство сожителя дочери

Осуждена женщина, «заказавшая» убийство сожителя дочери

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летней Елене К.. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч.1 ст.30 – п. «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в мае 2015 года у К. возник преступный умысел на организацию убийства 41-летнего сожителя ее дочери. С этой целью она через своего знакомого приискала исполнителя преступления. В ходе нескольких встреч они обсудили с «исполнителем» обстоятельства совершения убийства, которое тот должен был совершить за материальное вознаграждение. Затем женщина перечислила на банковский счет «исполнителя» в качестве аванса часть денежного вознаграждения в размере 100 тысяч рублей.

Действуя под контролем сотрудников регионального следственного управления и ГУ МВД по Саратовской области, 24 сентября «исполнитель» сообщил заказчице о совершении преступления и в подтверждение предоставил ей фотоизображение предполагаемой жертвы. За выполненную работу женщина передала еще часть вознаграждения в размере 30 тысяч рублей. При передаче денег она была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных ГУ МВД России по Саратовской области.

Приговором суда К. назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Все статьи