Регистрация
04 МАЯ 2016 г., 14:02

Осужден мужчина, пытавшийся подкупить сотрудника ДПС

Осужден мужчина, пытавшийся подкупить сотрудника ДПС

Собранные Ртищевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему Андрею А.. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

По данным следствия, утром 14 марта 2016 года А., находясь в служебном салоне автомобиля сотрудников полиции, припаркованном у одного из домов по улице Советской в р.п. Турки, передал инспектору ДПС ОГИБДД МО МВД РФ «Аркадакский» лично взятку в виде денег в сумме 500 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за несоставление в отношении него административного протокола и непривлечение его к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст.12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Полицейский принять деньги отказался, а действия злоумышленника были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе следствия А. дал признательные показания, раскаялся в содеянном.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи