Регистрация
05 МАЯ 2016 г., 12:12

Ученые сообщают о вреде растительных лекарств

Ученые сообщают о вреде растительных лекарств

Американские исследователи из Университета Стоуни-Брук совместно с коллегами из Бэйлоровского колледжа сделали настораживающее заявление и доказали, что растительные лекарства вредят организму, а не лечат. Они нашли во многих фитопрепаратах, широко используемых в нетрадиционной медицине, ряд опасных свойств и составляющих, которые не только не оказывают положительного воздействия, но и губят человека, вызывая смертельные недуги, сообщает «24 СМИ».

Свою теорию о том, растительные лекарства вредят организму, а не лечат, специалисты вывели на основании результатов нескольких исследований над самыми распространенными компонентами лекарственных препаратов растительного происхождения. Как выяснилось, большинство из фитопрепаратов при бесконтрольном приеме по «бабушкиному совету» нарушают привычную работу всех органов людей и могут провоцировать даже раковые опухоли.

В качестве примера ученые привели распространенные в восточной медицине растения семейства кирказон (финовник), которые часто применяют для лечения бесплодия. Как оказалось, это средство имеет скрытые «особенности» и при попадании в организм выделяет канцерогенные вещества. В результате вместо лечения человек получает почечную недостаточность, заболевания мочевыделительной системы и даже рак.

О том, что растительные лекарства вредят организму, а не лечат, задумывались уже и российские специалисты. Они также узнали о вреде такого компонента как кирказон и запретили в аптеках РФ продавать лекарства с ним в составе. Но они не исключают, что это «убийственное» растение является единственным в своем роде, поэтому рекомендуют взвешенно подходить к решению лечиться фитопрепаратами.

Все статьи