Регистрация
06 МАЯ 2016 г., 14:45

За убийство родственников осужден молодой парень

За убийство родственников осужден молодой парень

Собранные Новоузенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему Михаилу З.. Он признан виновным в совершении убийства двух человек (по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 31 августа 2015 года З. находился в доме у бабушки и дедушки в селе Козловка Питерского района. В помещении домовладения между ним и его 67-летним дедом возник словесный конфликт из-за нравоучений последнего о неправильном образе жизни внука. В результате этого З. ударил мужчину металлической арматурой по голове, отчего потерпевший упал на пол в коридоре дома. Через несколько минут в помещение вошла 64-летняя бабушка молодого человека, которой он входе словесной перебранки нанес не менее двух ударов той же арматурой в область головы. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия. Впоследствии З. сокрыл следы содеянного, а тела родственников захоронил во дворе.

В правоохранительные органы обратилась внучка потерпевших, которая сообщила о длительном отсутствии родственников.

В рамках предварительного расследования следователи приняли исчерпывающие меры, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, впоследствии ориентирующей суд на вынесение обоснованного решения. Приговором суда З. назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Все статьи