Регистрация
11 МАЯ 2016 г., 14:25

В МЧС подвели итоги майских праздников

В МЧС подвели итоги майских праздников

Сегодня, 11 мая, в Главном управлении МЧС России по Саратовской области были подведены итоги майских праздников.

Как отметил заместитель начальника Главного управления - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службы Роман Ковбасюк, в период с 1 по 9 мая на территории области зарегистрировано 56 пожаров, из них в жилом секторе произошел - 41 пожар. К сожалению, на пожарах погибли 3 человека и 8 человек были травмированы.

Также в первые теплые дни люди, пренебрегая собственной безопасностью, потянулись к воде. Только за майские праздники более 40 судоводителей были привлечены к административной ответственности. Об этом рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Роман Сулейманов. Основными нарушениями судоводителей являлись: выезд на воду без регистрации, без прав судоводителя, без спасательных средств или бортовых огней, перегруз лодки, заезд на судовой ход. Грубейшими нарушениями стали управление маломерным судном в состоянии алкогольного опьянения.

По словам Роман Сулейманова, многие жители Саратова и области отдыхают у воды в нетрезвом виде, а также купаются еще в непрогретой воде, это приводит к спазму мышц и головного мозга. Так в Саратовском районе -78-летний мужчина решил искупаться в реке Курдюмка и утонул. Вероятная причина трагедии - сердечная недостаточность, вызванная большим перепадом температур.

-В настоящее время на территории области установилась по-летнему жаркая погода, температура воздуха около +30 градусов, температура воды в прудах +13 градусов, а в р. Волга около - 8. Нагревшись на солнышке люди, хотят «охладиться», но здоровье у всех разное, спазм сосудов может привести к летальному исходу,-отмечают в ведомстве.

Все статьи