Регистрация
11 МАЯ 2016 г., 17:09

В Саратовском районе вновь задержаны браконьеры

В Саратовском районе вновь задержаны браконьеры

В связи с недавними событиями, произошедшими на территории Саратовского района, когда браконьерами была открыта стрельба по егерю, в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства области было принято решение об усилении надзора за выявлением случаев незаконной охоты на территории района.

Инспекторским составом комитета осуществлялось усиленное круглосуточное патрулирование, в том числе с привлечением внештатных общественных инспекторов комитета. В патрулированиях были задействованы сотрудники полиции.

10 мая около 24.00 сотрудниками полиции был остановлен автомобиль. В нем находились трое мужчин и 4 огнестрельных охотничьих ружья, на которые не было документов. В ходе осмотра транспортного средства была обнаружена разделанная туша лося.

Вызванный на место происшествия начальник структурного подразделения комитетаохотничьего хозяйства и рыболовства установил место разделки и место боя.

Сотрудники полиции получили заявление от представителя комитета провести проверку по факту незаконной добычи лося. В отношении одного из присутствующих возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты.

Ему грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей либо арест на срок до шести месяцев. Также подследственный будет обязан выплатить ущерб, причиненный за незаконную добычу лося, в размере 120 тысяч рублей. В соответствии со статьей 8.37 часть 1.2 гражданин будет лишен осуществлять право охоты, также он будет лишен оружия.

Все статьи