Регистрация
12 МАЯ 2016 г., 17:09

Мужчина пытался подкупить инспектора ГИБДД

Мужчина пытался подкупить инспектора ГИБДД

Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 45-летнего жителя города Аткарска Саратовской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

По версии следствия, в вечернее время 19 апреля 2016 года мужчина, находясь в салоне служебного автомобиля ГИБДД на автодороге за городом Петровском, передал инспектору ГИБДД отдела МВД России по Петровскому району взятку в виде денег в сумме 1000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за непривлечение его к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения). Сотрудник полиции принять деньги отказался, а преступные действия нарушителя были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и с утверждённым обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все статьи