Регистрация
16 МАЯ 2016 г., 10:05

В России могут увеличить НДС и подоходный налог

В России могут увеличить НДС и подоходный налог

Изменение налоговой системы чиновники связывают с желанием решить проблемы с бюджетом в условиях падения цен на нефть, сообщает ИА «Говорит Москва».

«Идёт дискуссия о том, как сделать так, чтобы налоги не выглядели чрезмерными и не очень сильно ударили по населению», — сказал источник газеты The Wall Street Journal.

Власти страны рассматривают несколько вариантов. Один из них — введение прогрессивного налога, который подразумевает повышение с 13% для состоятельных граждан РФ. По словам другого источника, уровень налога останется одинаковым, но вырастет до 20%.

Кроме того обсуждается и повышение НДС. Однако, как отмечают журналисты, любые изменения произойдут лишь после президентских выборов в 2018 году, поскольку решение будет политическим.

В апреле этого года Дмитрий Медведев заявил, что власти не собираются повышать налоги в ближайшее время. Это делается для того, чтобы избежать возврата к «серым» зарплатным схемам. В свою очередь министр финансов Антон Силуанов сообщал, что повышение налогов и увеличение дефицита бюджета страны в текущей ситуации невозможно, поэтому следует повышать эффективность расходов.

Все статьи