Регистрация
18 МАЯ 2016 г., 13:05

Мужчина зарезал младшего брата ножом

Мужчина зарезал младшего брата ножом

Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 45-летнего жителя Актарского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

По версии следствия, в ночное время 5 февраля 2016 года в частном домовладении одного из населенных пунктов Аткарского района Саратовской области между проживающими там 67-летней женщиной и ее 31-летним сыном произошел конфликт из-за его агрессивного поведения в состоянии алкогольного опьянения. В ходе ссоры 45-летний сын заступился за мать. После этого младший брат, взяв нож, попытался нанести ему удар ножом, а затем стал наносить удары руками. Обороняясь от действий родственника, 45-летний мужчина выхватил из рук нападающего нож и, превышая пределы необходимой обороны, нанес ему не менее шести ударов в область груди и спины. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

В рамках предварительного расследования следователи приняли исчерпывающие меры, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, и после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все статьи