Регистрация
18 МАЯ 2016 г., 16:04

Кроссовер Mitsubishi ASX «ушел» с российского рынка

Кроссовер Mitsubishi ASX «ушел» с российского рынка

Российские дилеры завершили продажи компактного кроссовера Mitsubishi ASX. Машина ушла с российского рынка окончательно (потому что разговоры об этом идут уже около полугода), но не навсегда, передает «Российская Газета».

- ASX поставляется из Японии, и в связи с курсовой разницей, которая оказывает значительное влияние на формирование итоговой цены автомобиля, мы пока не заказываем в производство данную модель для российского рынка, распродавая те, что уже были ввезены в Россию, - прокомментировали "РГ" в представительстве Mitsubishi. - Как только ситуация с курсами валют изменится, мы снова возобновим активные поставки данной модели.

По данным портала wroom.ru, который ссылается на дилеров, ASX в России купить уже невозможно. По сведениям "Автостат Инфо", за первые три месяца 2016 года в органах ГИБДД были зарегистрированы 169 новых кроссоверов. Для сравнения: за такой же период 2015-го - 3 203. А в предыдущие годы он продавался еще лучше.

В последнее время ASX продавали по цене от 890 000 рублей с бензиновыми двигателями объемом 1,6, 1,8 и 2,0 литра, работающими в паре с механической коробкой передач или вариатором, в передне- и полноприводном исполнении.

Кстати, если в Mitsubishi возобновят поставки кроссовера, то, вероятно, это будет уже рестайлинговая модель с X-образным дизайном, новыми центральной консолью и рулевым колесом, а главное - турбированным двигателем 1.6 с отдачей 112 л.с.

Все статьи