Регистрация
18 МАЯ 2016 г., 16:10

Жительница Саратова пыталась подкупить сотрудника УФСБ

Жительница Саратова пыталась подкупить сотрудника УФСБ

Следственным отделом по Октябрьскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении 57-летней женщины по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя совершенное в крупном размере).

По данным следствия, 17 мая 2016 года в утреннее время подозреваемая, находясь в помещении квартиры, расположенной в Октябрьском районе города Саратова, передала сотруднику УФСБ России по ВВ МВД России в качестве взятки 500 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за оказание содействия в поступлении двух абитуриентов в Институт внутренних войск МВД России. После передачи денежных средств подозреваемая была задержана оперативными сотрудниками УФСБ России по ВВ МВД России.

В настоящее время решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи