Регистрация
19 МАЯ 2016 г., 16:15

Минтруд не планирует повышать пособие по безработице в 2016 году

Минтруд не планирует повышать пособие по безработице в 2016 году

Повышения размера пособий по безработице в 2016 году не произойдет. Об этом сообщил первый замминистра труда и социальной защиты Алексей Вовченко. Он также добавил, что поправки в закон о занятости, касающиеся изменений в выдаче пособий в этом году, вряд ли будут приняты, передает «Российская Газета».

По его словам проект только начали обсуждать, в первую очередь с профсоюзами, работодателями, общественными организациями, представителями общественности.

Речь идет не об автоматическом повышении размера пособия, а о существенном изменении условий выдачи: основания, сроки, категории получателей.

Главная задача проекта - защитить тех, кто по уважительным причинам потерял работу, мотивировать людей к поиску другой работы. Поэтому нормы должны быть существенно пересмотрены, это высвободит средства, которые можно направить на повышение самого размера пособия, отметил Вовченко.

  • Emgrand GT: новый стандарт автомобилей Geely Emgrand GT: новый стандарт автомобилей Geely

    В России начались продажи новинки от Geely – флагманского седана Emgrand GT. 18 февраля прошла официальная презентация автомобиля в Саратове – в автосалоне официального дилера Geely – компании «Автосейл».

Все статьи