Регистрация
23 МАЯ 2016 г., 13:19

Suzuki возобновит поставки Grand Vitara на российский рынок

Suzuki возобновит поставки Grand Vitara на российский рынок

Японская компания Suzuki сообщила о своих планах возобновить поставки внедорожника Grand Vitara на российский рынок, передает «Informing.ru».

Но окончательное решение о возобновлении продаж будет приниматься только на основании глубокой оценки рисков, существующих сейчас на российском рынке.

Этот автомобиль ушел с рынка РФ в 2014 году. Но дилеры просили вновь вернуть его в продажу, поскольку покупатели активно интересовались этой моделью. Представители Suzuki рассказывают, что просьбы вернуть внедорожник на рынок поступали не только от дилеров, но и от потребителей, которые желают заполучить себе этот автомобиль. А предложенный компанией сразу после начала кризиса кроссовер Vitara не стал таким же популярным в России.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей под брендом Suzuki на российском рынке растут уже около полугода. Наибольшей популярностью пользуется внедорожник Grand Vitara. Дилеры отмечают, что увеличение продаж было достигнуто за счет распродажи складских запасов этой модели.

На российский рынок Suzuki Grand Vitara вышел в 2005 году. После этого модель дважды проходила рестайлиг. В РФ автомобиль продавался с трех- и пятидверным кузовом. Он укомплектован понижающей передачей в полноприводной версии, что позволяет ему демонстрировать высокие показатели проходимости на бездорожье.

Все статьи