Регистрация
23 МАЯ 2016 г., 14:31

Школьники побывали на экскурсии в моторвагонном депо станции Анисовка

Школьники побывали на экскурсии в  моторвагонном депо станции Анисовка

20 мая в Саратовском регионе Приволжской магистрали учащиеся лицея-интерната № 6 ОАО «РЖД» в рамках акции «День железной дороги в школе – в гостях у главных пассажиров» посетили железнодорожные объекты. Началась экскурсия со знакомства с работой вокзала Саратов-1. Здесь ребятам рассказали о его истории и услугах, которые предоставляют на вокзале в настоящее время.

-Первый вокзал был небольшим и довольно быстро перестал справляться с растущим пассажиропотоком. Поэтому в 1899 году руководство Рязано-Уральской (ныне Приволжской) железной дороги приняло решение реконструировать здание вокзала. Автором нового проекта стал главный архитектор РУЖД Петр Зыбин, - отметил заместитель начальника Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Павел Сахошкин.

Представитель службы охраны труда и промышленной безопасности ПривЖД Сергей Гуцул рассказал, почему железная дорога является зоной повышенной опасности, и какие правила необходимо соблюдать при нахождении на ее объектах Ребята посмотрели учебный фильм об основных правилах поведения на магистрали и приняли участие в викторине, которая позволила закрепить полученные знания. Самые внимательные получили специальные призы.

-Использование мобильных телефонов и прослушивание музыки в наушниках при переходе через железную дорогу может привести к трагическим последствиям. Переходить пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Нельзя залезать на опору контактной сети или вагон. Очень опасно приближаться к проводам на расстояние меньше, чем 2 метра, - подчеркнул Сергей Гуцул.

Затем школьники отправились на электропоезде в моторвагонное депо Анисовка. На предприятии они осмотрели новый электропоезд ЭД-9э и попробовали себя в роли машиниста на специальном тренажере.

24 мая подобная экскурсия будет проведена для учащихся 7 классов интерната № 6 ОАО «РЖД» в пассажирском вагонном депо Саратов. Ребятам расскажут о профессии «Проводник пассажирского вагона» и о правилах безопасного поведения в пути следования.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи