Регистрация
24 МАЯ 2016 г., 10:04

Правительство РФ предложило закрыть должникам доступ к госуслугам

Правительство РФ предложило закрыть должникам доступ к госуслугам

Правительство предлагает лишить российских должников по алиментам, налогам и штрафам, а также по возмещению нанесенного в ходе преступлений ущерба к государственным услугам, передает «Газета.Ru».

Правительство полагает, что лишение доступа к государственным услугам будет стимулировать россиян погасить свои долги перед государством. Источник издания в Госдуме рассчитывает, что эти поправки приняты не будут. В настоящий момент законопроект готовится пройти второе чтение в нижней палате парламента, причем его изначальная редакция была направлена на помощь должникам. С помощью законопроекта, в частности, предлагалось обязать банки, почту и другие органы направлять в Государственную информационную систему информацию об уплате долга.

Источник издания в Госдуме называет поправки к законопроекту «драконовскими» и даже «политическими». Он настаивает, что в новой редакции закона даже нет четкого перечня того, что подпадает под определение «государственных услуг», а стало быть запретить власти для граждан смогут практически все.

«Это никак не тянет на поправку к такому законопроекту и должно вноситься отдельной инициативой, возможно, правительство решило внести ее именно так, чтобы обсуждение прошло незаметно и без шума», — отмечает источник в Госдуме.

Ранее сообщалось, что больше всего кредитов набрали российские бюджетники.

Все статьи