Регистрация
24 МАЯ 2016 г., 10:43

ТЮЗ Киселева примет участие в международном фестивале «Коляда-Plays»

ТЮЗ Киселева примет участие в международном фестивале «Коляда-Plays»

X Международный театральный фестиваль современной драматургии пройдет в Екатеринбурге с 20 по 30 июня. Идея его проведения принадлежит заслуженному деятелю искусств Российской Федерации Николаю Коляде. «Коляда-Plays» представляет в своей программе самые интересные спектакли по пьесам современных драматургов, в первую очередь — по текстам выпускников уральской школы драматургии под руководством Коляды.

Саратовский ТЮЗ представит на фестивале два спектакля — «Банка сахара» по пьесе Таи Сапуриной и «Как Зоя гусей кормила» по пьесе Светланы Баженовой. Оба появились в репертуаре театра по итогам творческих лабораторий «Четвертая высота».

Эскиз по пьесе Таи Сапуриной «Банка сахара» на юбилейной, десятой лаборатории в 2014 году подготовил режиссер Алексей Логачев, лауреат областного фестиваля «Золотой Арлекин» в номинации «Лучшая работа режиссера». С 2015 года он является главным режиссером театра.

Спектакль «Как Зоя гусей кормила» по пьесе Светланы Баженовой поставлен по итогам лаборатории в 2015 году молодым режиссером из Санкт-Петербурга, учеником мастерской В.Фильштинского Андреем Гончаровым.

Все статьи