Регистрация
24 МАЯ 2016 г., 12:15

Саратовская школьница - победительница всероссийского конкурса «Живая классика»

Саратовская школьница - победительница всероссийского конкурса «Живая классика»

В международном детском центре «Артек» прошёл финал V всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», участниками которого стали 255 школьников со всей страны. Конкурс проходил под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Саратовскую область представляли Софья Селезнева (лицей прикладных наук, г. Саратов), Александр Шибаев (средняя школа №18, г. Энгельс) и Сергей Шаталин (лицей, г. Маркс).

Софья Селезнева стала одним из победителей конкурса. Все победители выступят на главной сцене фестиваля «Книги России», который пройдет 4 июня в Москве на Красной площади.

Организаторы отмечают, что цель конкурса, прежде всего, образовательная – расширить читательский кругозор детей.

Поездка в «Артек» – главный приз, за который на протяжении года боролись участники конкурса «Живая классика». В 2016 году в самом массовом школьном туре участвовало рекордное число школьников – больше 4 миллионов. Победители должны были пройти районный и региональный отборы. Ребята выбирали любимые произведения, которые по условиям конкурса не входят в школьную программу, учили их наизусть, репетировали вместе с родителями, педагогами, работниками библиотек.

В рамках смены «Живой классики» детей ждал не только отдых, но и мастер-классы известных деятелей культуры: режиссера театра на Малой Бронной Тараса Белоусова, звезды сериала «Кухня» Марка Богатырева, актрисы Елены Захаровой, музыканта, фронтмена группы «Сниму в кино» Валерия Лапко и многих других. И все это – на берегу Черного моря, в дружественной атмосфере «Артека».

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи