Регистрация
24 МАЯ 2016 г., 16:11

Энергетики восстанавливают горячее водоснабжение в домах

Энергетики восстанавливают горячее водоснабжение в домах

На прошедшей неделе специалисты Саратовского филиала Т Плюс в Саратов завершили гидравлические испытаниятепломагистралей №4 от СарГРЭС, №1,3,7,8,9,10,11 от Саратовской ТЭЦ-2, отремонтировали поврежденные участки и приступили к заполнению трубопроводов теплоносителем.

Горячее водоснабжение восстанавливается в центральной части города по улицами Соборная, Мичурина, Радищева, Сакко и Ванцетти, Валовая, Большая Казачья, Комсомольская, Октябрьская, Вознесенская, Рогожина, Большая Горная, Малая Горная, Коммунарная площадь – от ТМ №4 Саратовской ГРЭС; в Заводском районе - по улицами Энтузиастов, Брянская, Васильковская, Азина, Верхоянская, Хомяковой, Крымская, Пензенская, Томская, Барнаульская, 3 и 4 Жил. участки и в пос. Северный.

В то же время энергетики не исключают вероятности появления новых повреждений при заполнении системы теплоносителем. В этом случае работы по устранению вновь выявленных повреждений будут продолжены. Кроме того, энергетики обращают внимание, что организация горячего водоснабжения зависит не только от подающей, но и от принимающей стороны: для восстановления ГВС управляющие компании должны провести соответствующие работы на внутридомовых коммуникациях.

В период проведения испытаний и ремонтных работ необходимо соблюдать меры предосторожности, а именно: по возможности не находиться рядом с трубопроводами надземной прокладки, а также рядом с тепловыми камерами. Не рекомендуется оставлять в охранных зонах теплотрасс автотранспорт и прочее имущество, а также во избежание несчастных случаев исключить проезд по тепловым камерам, люкам, колодцам, не пытаться проехать на автомобиле через вышедшую на поверхность дороги воду и по местам проседания дорожного полотна.

Меры предосторожности помогут не только избежать возможных несчастных случаев, гарантировать сохранность автотранспорта и прочего имущества в период повышения температуры в системе, но и позволят не затягивать ремонтные работы: случаи, когда энергетики не могут оперативно приступить к ремонту теплотрассы из-за припаркованного около траншеи автотранспорта, происходят все чаще.

Все статьи