Регистрация
25 МАЯ 2016 г., 18:18

Nissan Juke и Teana «ушли» с российского авторынка

Nissan Juke и Teana «ушли» с российского авторынка

Японский автоконцерн Nissan останавливает продажи кроссоверов Juke и седанов Teana в России. Информация об этих моделях исчезла с официального сайта российского представительства Nissan, а отдельные экземпляры пока еще можно найти у некоторых автодилеров, передает «Петербургский Дневник».

Teana снята с производства на заводе Nissan в Санкт-Петербурге еще в октябре прошлого года, поскольку предприятие освобождало мощности под выпуск более перспективного с точки зрения спроса кроссовера Qashqai. По словам директора по связям с общественностью представительства Nissan в РФ Романа Скольского, возобновления производства Teana не планируется.

Juke поставляли в Россию импортом. Сейчас ввоз этих авто в страну прекращен из-за высоких доллара и евро, отметил Скольский.

При этом, по его словам, если рубль укрепится, не исключено, что компания возобновит поставки кроссоверов этой марки. Сейчас также трудно говорить о том, что новый кроссовер Nissan Kicks, анонсированный недавно в Бразилии, скоро появится на российском рынке. Nissan Kicks называли альтернативой Juke.