Регистрация
26 МАЯ 2016 г., 10:11

20 российских городов получили 11 млрд рублей на ремонт дорог

20 российских городов получили 11 млрд рублей на ремонт дорог

10,85 млрд. рублей распределило правительство между 24 субъектами РФ на улучшение состояния дорог, передает «Informing.ru».

Эти средства поступили в федеральный бюджет в виде сборов из системы «Платон».

Распоряжение о распределении средств, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на правительственном сайте. Оно было подготовлено Минтрансом по итогам селекторного совещания, которое состоялось 29 апреля. В ходе этого совещания обсуждались меры по улучшению состояния региональных и муниципальных дорог.

В справке к распоряжению указано, что эти средства будут направлены «на решение неотложных задач по восстановлению и приведению в нормативное состояние автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения, в том числе в городах». Деньги направят на восстановление дорог в 20 городах.

750 млн. рублей получит Омская область, из которых 500 млн. пойдут на ремонт дорог в Омске. 700 млн. рублей выделили Карелии, из этой суммы 450 млн. рублей предназначены для восстановления дорог Петрозаводска. Волгоградской области выделили 650 млн. рублей. Столько же будет предоставлено Самарской и Саратовской областям.

За счет выделенных средств, считают в правительстве, в 2016 году будут увеличены объемы ремонта, строительства и реконструкции дорог.

Напомним, система «Платон» заработала в ноябре 2015 года. Она предусматривает сбор платы за пользование дорог грузовиков массой более 12 тонн. До 1 марта 2016 года действовал льготный тариф в 1,53 рубля за километр. Предполагалось, что с 1 марта тариф будет увеличен до 3,06 рубля за километр, но правительство решило продлить действие льготного тарифа до осени 2016 года.

Все статьи