Регистрация
26 МАЯ 2016 г., 17:05

Комитет охотничьего хозяйства области распределил разрешения на добычу кабана

Комитет охотничьего хозяйства области распределил разрешения на добычу кабана

Сегодня, 26 мая 2016 г., в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства области состоялось распределение разрешений на добычу кабана на территории общедоступных охотничьих угодий. В текущем году впервые данная процедура произошла путем проведения жеребьевки. Соответствующий проект Закона был подготовлен комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства области и принят в апреле текущего года на заседании Саратовской областной Думы.

Для участия в жеребьевке в комитет было подано 1083 заявки от охотников. Регистрационный номер заявки являлся номером при проведении жеребьевки. Он указывался в отрывном талоне, который передавался охотнику при личном представлении заявки или направлялся по электронной почте, если заявка подавалась с использованием Интернета.

Жеребьевка обеспечила равный доступ охотников на получение разрешений на добычу кабана. Она проводилась методом случайной выборки регистрационного номера заявок с применением лототрона, в который помещали конверты с номерами.

Всего на территории угодий общего пользование обитает 343 кабана. Для изъятия будет доступно не более 80% от этой численности.

Больше всего желающих поохотиться на кабана было из Балашовского, Саратовского, Новобурасского районов. В то же время самая большая численность кабана в угодьях общего пользования обитает в Саратовском, Хвалынском, Балашовском, Вольском, Ивантеевском, Красноармейском, Краснопартизанском, Пугачевском районах.

На жеребьевке присутствовали охотники области, которые следили за чистотой проведения процедуры. Уже завтра на странице комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области будет вывешен протокол. Со следующей недели охотники, которым повезло, могут написать заявление на получение разрешения.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи