Регистрация
30 МАЯ 2016 г., 10:06

Чиновникам и военным могут запретить Gmail и WhatsApp на работе

Чиновникам и военным могут запретить Gmail и WhatsApp на работе

В Минэкономики РФ (МЭР) предлагают запретить чиновникам и военным использовать для рабочей переписки мобильные приложения иностранных разработчиков, передает « Informing.ru».

Об этом говорится в направленном президенту России докладе МЭР о приоритете закупок программного обеспечения и оборудования отечественного производства.

Как подчеркнули в МЭР, это необходимо с точки зрения безопасности распространения служебной информации

Такие ограничения касаются, прежде всего, электронной почты Gmail от Google и популярных мессенджеров WhatsApp, Viber, Skype и Telegram. В МЭР также сообщили, что для служебных целей военнослужащие и чиновники должны использовать только российские приложения.

Таким образом, мессенджеры от иностранных разработчиков могут потерять аудиторию в 2,5 млн. человек, которая представляет собой российских чиновников и военных.

Кроме того, в докладе предлагается запретить как прямое приобретение ПО, так и аренду софта, а также закупку услуг по созданию и обслуживанию информационных систем.

Ко всему, чтобы чиновники не нарушали данные запреты, министерство предлагает ввести административное наказание за закупку иностранного ПО.

Как заявила представитель МЭР Елена Лашкина, эта позиция ведомства согласована с Минкомсвязью, Минпромторгом и Институтом развития интернета (ИРИ).

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи