Регистрация
30 МАЯ 2016 г., 10:47

Гибель 11-месячного ребенка. Возбуждено уголовное дело

Гибель 11-месячного ребенка. Возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении 31-летней жительницы города Саратова по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, вечером 26 мая 2016 года 31-летняя женщина после кормления уложила малолетнего ребенка приятельницы спать на диван, после чего, пренебрегая мерами безопасности, действуя неосторожно и легкомысленно, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснула на том же диване. В это время мальчик переместился за его пределы и повис, в результате чего произошло воздействие на органы шеи, от чего ребенок скончался на месте. Спустя некоторое время домой вернулся сожитель подозреваемой и обнаружил, что мальчик не подает признаков жизни. Прибывшие сотрудники скорой медицинской помощи констатировали его смерть.

По предварительным результатам судебно-медицинского исследования смерть ребенка наступила от механической асфиксии при воздействии в органы шеи тупым твердым предметом.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза. В ходе расследования уголовного дела следователями будут предприняты необходимые меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи