Регистрация
30 МАЯ 2016 г., 15:40

Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области провел инспекторский рейд по Волге

Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области провел инспекторский рейд по Волге

В соответствии с правилами рыболовства, установленными для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, на водных объектах рыбохозяйственного значения области с 20 апреля начался весенний нерестовый запрет.

Сроки нерестового запрета на водоемах области установлены в следующем порядке: с 1 мая по 30 июня - в Волгоградском водохранилище с впадающими реками в пределах административных границ Саратовской области; с 25 апреля по 25 июня - в реках Большой Узень и Малый Узень; с 20 апреля по 20 июня - в прочих водных объектах рыбохозяйственного значения.

Лов рыбы во время нерестового запрета разрешен только с берега без использования плавсредств, только одной поплавочной или одной донной удочкой, на которых может быть не более двух крючков. Все остальные снасти попадают под запрет.

Инспекторские рейды Рыбнадзора в период нерестового запрета осуществляются каждый день практически в круглосуточном режиме. Целью таких мероприятий является проверка соблюдения правил нерестового запрета на ловлю рыбу.

27 мая 2016 года был осуществлен совместный рейд инспекторов Рыбнадзора с инспекторами комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области. Рейд проходил на территории Волгоградского водохранилища в районе села Усть-Курдюм.

В ходе рейда были выявлены нарушители нерестового запрета и составлены протоколы об административном правонарушении. Также были найдены и изъяты запрещенные в это время сети, в которых находилась еще живая рыба. Вся она отпущена обратно в Волгу.

Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области напоминает, что административная ответственность за нарушение нерестового запрета влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биоресурсов или без таковой.

Все статьи