Регистрация
31 МАЯ 2016 г., 16:31

Глава МТС пообещал жителям РФ бесплатную мобильную связь

Глава МТС пообещал жителям РФ бесплатную мобильную связь

По словам президента компании МТС Андрея Дубовскова, в среднесрочной перспективе услуги сотовой связи могут стать бесплатными для пользователей. Как он считает, операторы будут зарабатывать на партнерстве с другими компаниями или на продажах рекламы, передает «Informing.ru»

Выступая на конференции «Телеком-2016», Дубовсков заявил, что клиент не должен платить за удовлетворение своих коммуникативных потребностей, а это 1–1,5% от всего, что зарабатывает оператор. Как он отметил, оператор не должен жить за счет абонента, который оплачивает мобильную связь.

В свою очередь вице-президент по маркетингу МТС Василь Лацанич полагает, что для оператора важно зарабатывать на плате клиентов, так как беря во внимание объем денег, получаемых с абонентов, оператор строит свои возможности по инвестированию. Причем стоит учесть, что в последние годы объем этих средств постепенно снижается, замечает Лацанич.

Надо также напомнить, что 30 мая в России начал работу виртуальный оператор Atlas, который предлагает россиянам бесплатные услуги мобильной связи. При этом компания будет зарабатывать за счет различных партнерских программ.

А оператор «Билайн» уже предоставляет абонентам 200 Мб бесплатного трафика в месяц для планшетов, о чем сообщила представитель «ВымпелКома» Анна Айбашева.

В то же время представитель «МегаФона» Юлия Дорохина заявила, что на сегодняшний день стоимость телекоммуникационных услуг, которые стали такими же необходимыми, как, например, свет или газ, значительно снизилась.

По ее словам, сейчас абоненты часто экономят, выбирая пакетные тарифы «все включено». Как подчеркнула Дорохина, с 6 июня «МегаФон» в сто раз снижает цены на интернет-роуминг за границей, но сделать услуги мобильной связи полностью бесплатными пока невозможно.

Все статьи