Регистрация
01 ИЮНЯ 2016 г., 15:45

Житель Казахстана пытался подкупить сотрудника регионального УГАДН

Житель Казахстана пытался подкупить сотрудника  регионального УГАДН

Балаковским районным судом Саратовской области вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Республики Казахстан по факту дачи взятки старшему госинспектору Управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) по Саратовской области в размере 30000 рублей.

Гражданин Республики Казахстан осуществлял перевозку 20 тонн сахара-песка на автомобиле «КАМАЗ», принадлежащем иностранному перевозчику (гражданке Республики Казахстан), между населенными пунктами России, что запрещено законодательством РФ. Старшим госинспектором УГАДН по Саратовской области, в ходе транспортного контроля, данное нарушение было выявлено и возбуждено дело об административном правонарушении по ст.11.26 КОАП РФ. В рамках производства дела об административном правонарушении была применена мера обеспечения – задержание транспортного средства и помещение его на специализированную стоянку до устранения нарушения.

Гражданин Республики Казахстан, желающий прекратить задержание транспортного средства, за совершение старшим госинспектором заведомо незаконных действий, а именно за возврат автомобиля «КАМАЗ» вне установленного порядка, предложил старшему госинспектору УГАДН по Саратовской области взятку.

Старший госинспектор, действуя в соответствии с нормативными актами по противодействию коррупции, обратился в правоохранительные органы, и гражданин Казахстана при передаче денег был задержан, а по данному факту возбуждено уголовное дело, которое после завершения необходимых процессуальных действий было передано в суд.

Решением Балаковского районного суда Саратовской области, гражданин Республики Казахстан признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 статьи 291 Уголовного кодекса РФ (которое относится к категории тяжких преступлений) и ему назначено наказание в виде лишения свободы на 8 месяцев и штраф в размере тридцатикратной сумме взятки - 900 тысяч рублей.

Все статьи