Регистрация
04 МАРТА 2006 г., 17:23

Российскому автопрому не жить

...без мощной финансовой поддержки государства, убежден Геннадий Зюганов, ставя в пример российскому руководству протекционизм китайских руководителей.

Председатель ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Геннадий Зюганов считает, что руководство России должно оказать финансовую поддержку ОАО "ГАЗ" и другим предприятиям автомобильной промышленности страны. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции в Нижнем Новгороде.

По словам Зюганова, 1 марта он посетил ОАО "ГАЗ", где встретился с коллективом завода. Он отметил, что на предприятии есть высококвалифицированные кадры, но сегодня "ГАЗ" буксует. "Заводу необходима поддержка государства, чтобы провести модернизацию производства и выпускать конкурентоспособную продукцию", - сказал Зюганов. Председатель ЦК КПРФ отметил, что ни один собственник не сможет направить на это необходимые средства.

Лидер КПРФ считает, что "ГАЗ" способен совместно с иностранными компаниями производить современные автомобили. "Китай на своих предприятиях производит автомобили Toyota, Honda, Audi, Volkswagen и другие марки. Это могли бы делать и российские предприятия", - отметил Зюганов.

Зюганов отметил, что государственная поддержка необходима предприятиям российского автопрома, чтобы Россия не стала "сырьевой кладовой, обслуживающей газовые трубы".

Все статьи