Регистрация
02 ИЮНЯ 2016 г., 10:50

В Саратове начались гастроли Московской театральной школы Олега Табакова

В Саратове начались гастроли Московской театральной школы Олега Табакова

Саратовцы увидят дипломные спектакли студентов 3 курса «Мертвые души», «Эшелон», «Прошлым летом в Чулимске».

С 1 по 3 июня 2016 года на Большой сцене Саратовского академического театра юного зрителя им. Ю.П. Киселева три дипломных и учебных спектакля представят на суд саратовцев студенты Московской театральной школы Олега Табакова.

Откроет гастроли в среду 1 июня спектакль «Мертвые души», жанр этой постановки обозначен как «театральные фантазии на тему поэмы Н.В. Гоголя». Этот спектакль является полностью самостоятельной работой 3 курса студентов Театральной школы О. Табакова.

Продолжит гастроли в четверг 2 июня в 19.00 спектакль студентов 3 курса по пьесе «Эшелон» Михаила Рощина. Со студентами над этим спектаклем работали режиссеры-педагоги заслуженная артистка РФ Я.Е. Колесниченко и А.В. Лаптева. Жанр своей пьесы драматург определил, как «трагическую повесть для театра», в основе её лежат биографические материалы из дневников Рощина.

Завершит гастрольные показы спектакль по пьесе Александра Вампилова «Прошлым летом в Чулимске», который пройдет на Большой сцене ТЮЗа Киселева в пятницу 3 июня в 19.00. Саратовские зрители в 2014 году уже успели познакомиться с мхатовским спектаклем по этой пьесе в постановке ученика Ю.П. Киселева, заслуженного артиста РФ Сергея Пускепалиса, в которой были заняты ведущие артисты Московского художественного театра им. А.П. Чехова. Теперь появился шанс сравнить тот спектакль с версией, которую представят студенты Школы О.Табакова. Спектакль «Прошлым летом в Чулимске» поставлен режиссерами-педагогами народным артистом РФ М.М. Хомяковым и заслуженной артисткой РФ А.Ю. Гуляренко.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи