Регистрация
02 ИЮНЯ 2016 г., 11:18

У должников отключают горячую воду

У должников отключают горячую воду

В преддверии наступления календарного лета специалисты Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» приступили к отключениям «долговых» потребителей.

Многотысячные и многомиллионные долги накопили юридические лица – предприятия и иные организации. По предварительным данным на 1 июня т.г. задолженность данной категории составила более 104 млн. рублей.

30-31 мая энергетики произвели отключение тепловой энергии порядка 10 организациям, и до полного погашения накопившихся долгов данные потребители не только не смогут пользоваться горячим водоснабжением, но и, возможно, вступить в следующий отопительный сезон. Крупнейшими из них оказались МУПП "Саратовгорэлектротранс", ГУПП "Институт Саратовгражданпроект", ОАО "Поволжский туристический холдинг", ОАО НПП "Контакт"- санаторий-профилакторий "Салют", в очереди – еще 6 организаций.

В начале мая энергетики направили более 40 писем-уведомлений, предупреждающих о возможных отключениях тепловой энергии за неуплату. Не дожидаясь отключений, более 20 организаций погасили задолженность сразу после получения предупреждения.

- В этом году специалисты Саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" ведут особую, комплексную работу с должниками разных категорий, из которых в приоритете, безусловно, крупнейшие должники – управляющие организации, – комментирует директор Александр Федоров. - При этом, используя законодательное право в отношении иных юридических лиц – предприятий и организаций, отключения будут производиться всем неплательщикам в данной категории, которые не спешат погасить накопившиеся долги.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи