Регистрация
02 ИЮНЯ 2016 г., 12:13

Молодая девушка оскорбила полицейского

Молодая девушка оскорбила полицейского

Собранные следственным отделом по городу Энгельсу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летней девушке. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что вечером 21 марта 2016 года 17-летняя жительница города Энгельса находилась в состоянии алкогольного опьянения вблизи одного из продуктовых магазинов на площади Свободы в городе Энгельсе, где была замечена сотрудниками полиции. Не желая выполнять законные требования полицейского о необходимости следования в отдел полиции, а также быть привлеченной к административной ответственности, девушка в присутствии граждан оскорбила представителя власти грубой нецензурной бранью.

В ходе расследования уголовного дела следователями внесено представление в образовательное учреждение по месту обучения и проживания злоумышленницы для проведения сотрудниками профилактической работы по предотвращению совершения несовершеннолетними противоправных деяний.

Все статьи