Регистрация
02 ИЮНЯ 2016 г., 16:02

«SKODA» предлагает «автомобиль мечты»

«SKODA» предлагает «автомобиль мечты»

26 мая 2016 года – 26 студентов технического училища ŠKODA собрали свой автомобиль мечты: ŠKODA Atero – яркая модель, созданная на основе ŠKODA Rapid Spaceback. Этот уникальный автомобиль, полностью готовый к эксплуатации – уже третья модель, собранная студентами ŠKODA.

-Как и его предшественники, автомобиль ŠKODA Atero подчеркивает высокий уровень технологических знаний и производственных навыков наших студентов. Мы благодарим всех, кто поддерживал проект, - прокомментировал Богдан Войнар (Bohdan Wojnar), член Совета директоров, ответственный за кадровые вопросы.

Михаэль Оэльеклаус (Michael Oeljeklaus), член Совета директоров, ответственный за производство и логистику, добавил: «Проект демонстрирует, на что способны наши ученики. Они работают с большим энтузиазмом и интересом. Результат их трудов – еще один выдающийся и эмоциональный автомобиль, которым можно гордиться».

Студенты построили уникальный, полностью готовый к эксплуатации автомобиль. Этот образовательный проект ŠKODA продолжает новую традицию. В 2014 году учащиеся разработали ультра-компактный кабриолет CitiJet. В 2015 году свет увидела модель FUNStar. Цель образовательных проектов – развитие креативных навыков студентов и получение ими опыта.

чащиеся начали работу над ŠKODA Atero в конце 2015 года. Команда из 26 студентов Технического училища ŠKODA в Млада-Болеславе, состоящая из 4 девушек и 22 молодых людей, разработала и воплотила в жизнь концепт автомобиля под руководством инструкторов и специалистов из отделов технического развития, дизайна и производства. «Работа над концептом предоставила всем нам уникальный шанс встретиться с новыми людьми, завести знакомства с представителями разных профессий, проверить наши знания и применить их на практике, - прокомментировал Даниел Вос (Daniel Voce), один из участников проектной команды. – Для того, чтобы проделать всю работу, потребовалось около 1700 нормочасов, и все мы очень гордимся результатом».

ŠKODA Atero – автомобиль в компактном двухдверном кузове длиной 4,3 метра. Трудно поверить, что автомобилем, взятым за основу концепта, был ŠKODA Rapid Spaceback; внешний вид модели преобразился еще больше, чем в случае с предыдущими студенческими автомобилями, Средние стойки перемещены назад, наклон задних стоек стал еще заметнее. Крыша автомобиля стала более покатой, а оконная линия, продолжающаяся за дверями, направлена вверх.

Другие детали также претерпели существенные изменения. На капоте выделяются вентиляционные отверстия, а двери стали длиннее. На покатой задней части автомобиля, повторяющей наклон задних стоек, расположен широкий спойлер; модернизации подверглись и задние фонари. Большие насадки выхлопной системы, позаимствованные у модели ŠKODA Octavia RS, встроены в задний бампер. В переднем бампере располагается крупное вентиляционное отверстие.

Двигатель TSI объемом 1,4 литра (125 л.с.) и семиступенчатая коробка передач DSG были окрашены в новый цвет. Команда учеников также внесла существенные изменения в шасси автомобиля. 18-дюймовые диски Turini были взяты от модели Octavia. Они окрашены в черный цвет с красными полосками. Передние колеса оснащены тормозами с вентилируемыми перфорированными тормозными дисками.

ŠKODA Atero выполнен в цвете металлик Black Magic, для отдельных элементов (спойлер, пороги) выбран оттенок Corrida Red; решетка радиатора, воздухозаборник и прокладка диффузора обрамлены красными контурами. Красная подсветка в салоне создает атмосферу спортивного автомобиля; светодиодные элементы подсветки добавляют стиля. Усилитель мощностью 1 800 Вт питает 14 динамиков; мощность одного лишь сабвуфера, расположенного в багажнике, составляет 400 Вт.

Проектом ŠKODA Atero чешский автопроизводитель вновь демонстрирует высокий класс образовательных программ ŠKODA. Техническое училище марки, основанное в 1927 году, предоставляет учащимся возможность участвовать в 3- и 4-летних образовательных программах, посвященных техническим дисциплинам. Почти 900 учащихся, из которых 14% – девушки, в настоящее время посещают 14 дневных образовательных курсов. Около 100 сотрудников повышают свою квалификацию в рамках программ училища. После успешного завершения обучения все выпускники получают предложение о работе в компании ŠKODA.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи