Регистрация
03 ИЮНЯ 2016 г., 13:05

Саратовская полиция напоминает о добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия

Саратовская полиция напоминает о добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия

На территории Краснокутского района проведена оперативно-профилактическая операция по выявлению фактов незаконного оборота оружия и контролю за учетом, хранением и использованием зарегистрированного оружия.

В ходе операции был произведен досмотр 54 транспортных средств, проверено 15 объектов торговли. На предмет незаконного хранения оружия были также проверены предприятия и 45 владельцев огнестрельного оружия.

В ходе проверки выявлено 2 случая нарушения правил хранения оружия. Составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 4 ст. 20.8 КоАП Российской Федерации.

Изъято два охотничьих ружья по аннулированию разрешения (лицензии) за административное правонарушение.

В ходе операции также было изъято ружье с конструктивной переделкой и боеприпасы к нему в количестве 4 патронов. По данному факту проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Из незаконного оборота были изъяты два ножа и переданы на исследование в экспертно-криминалистический центр.

В рамках проведения операции, в ходе разъяснительной работы с населением о добровольной сдаче на возмездной основе предметов вооружения было сдано 2 огнестрельных охотничьих ружья, которые хранились без документов.

С начала 2016 года на территории Краснокутского района за правонарушения в сфере оборота оружия составлено 39 протоколов об административном правонарушении, возбуждено 3 уголовных дела.

Все статьи