Регистрация
06 ИЮНЯ 2016 г., 11:30

Минздрав: В регионе снижается уровень младенческой смертности

Минздрав: В регионе снижается уровень младенческой смертности

3 июня 2016 года министр здравоохранения Саратовской области Жанна Никулина приняла участие во всероссийском совещании, прошедшем в режиме видеоконференцсвязи под председательством директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения РФ Елены Байбариной.

В ходе совещания его участники – главы органов управления здравоохранением субъектов РФ, представители контролирующих и других заинтересованных структур, профильные внештатные специалисты-врачи, руководители специализированных учреждений для детей – обсудили вопросы снижения в России младенческой смертности, оказания медицинской помощи детям-инвалидам, оставшимся без попечения родителей, а также детям в период отдыха и оздоровления.

Отмечено, что в Саратовской области, равно как и по всей России, показатель младенческой смертности снижается. По РФ за 2015 г. по уточненным данным он составил 6,5 промилле, за 4 месяца 2016 года – 6,1 промилле.

По Саратовской области за 4 месяца 2016 г. этот показатель снизился на 15,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. и составил 6,0 на 1000 родившихся живыми. Таким образом, в нашем регионе уровень младенческой смертности ниже среднероссийского.

Также на совещании уделено внимание было вопросам организации медицинского обеспечения летней оздоровительной кампании, оздоровления детей с ограниченными возможностями здоровья, проведения профилактических осмотров, реабилитации детей-инвалидов, оказания высокотехнологичной медицинской оперативной помощи детям с тяжелым пороком развития центральной нервной системы – гидроцефалией.

Совместно с представителями министерства образования и науки РФ поднимался вопрос организации медицинского и образовательного процессов в домах ребенка в соответствии с изменением законодательства.

Все статьи