Регистрация
06 ИЮНЯ 2016 г., 15:44

В Вольском районе появилось новое текстильное производство

В Вольском районе появилось новое текстильное производство

В Вольске состоялась торжественная церемония открытия современного производственного комплекса Группы компаний ELIS. Мероприятие посетили Губернатор области Валерий Радаев, министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления.

«Открытие в Вольске швейной фабрики «ЭЛИС» – это знаковое событие не только для города, но и для области в целом. Появление этого предприятия обеспечит город 200 новыми рабочими местами и выведет легкую промышленность региона на новый уровень», – считает директор фабрики Андрей Давыденко.

Вольская швейная фабрика стала четвертой производственной площадкой группы компаний ELIS, объем инвестиций в этот проект составил около 200 млн. рублей. Почти на 4 000 кв.м. нового предприятия задействовано 200 единиц оборудования лучших мировых производителей, в том числе автоматический раскройный комплекс последнего поколения Morgan, транспортная линия (конвейер) Eaton, универсальные машины и швейные автоматы Durkopp, оборудование Kannegiesser и другое.

Ежегодно фабрика будет выпускать 220 тысяч единиц женской одежды в легком ассортименте. Помимо Вольской швейной фабрики, ГК ELIS располагает производственными площадками в Ростове-на-Дону, Новочеркасске и Любани (Белоруссия).

«Появление каждого нового производства становится точкой роста не только для конкретного муниципалитета, но и для области в целом. Развитие самых разных отраслей промышленности и сельского хозяйства внушает оптимизм нашим землякам, а также служит четким сигналом для других инвесторов: в Саратовской области работать выгоднее и проще, чем в других регионах. На самой же швейной фабрике мы увидели множество опытных работников, которые, работая на самой современной технике, создают качественный продукт и передают свои знания молодежи.

Это еще один серьезный шаг к восстановлению легкой промышленности в регионе. В настоящее время российский рынок перенасыщен импортной продукцией, поэтому Правительство области создает условия и оказывает всестороннюю поддержку отечественным производителям, которые хотят расти и развиваться. Мы хотим, чтобы бренд «Сделано в России» вновь стал синонимом качества», – отметил министр экономики Владимир Пожаров.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи