Регистрация
06 ИЮНЯ 2016 г., 17:05

Работник следственного изолятора подозревается в получении взятки

Работник следственного изолятора подозревается в получении взятки

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по результатам доследственной проверки в отношении 31-летнего сотрудника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.290 УК РФ (получение взятки в виде денег за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, 24 мая 2016 года в дневное время сотрудник ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области получил через посредника на территории Заводского района города Саратова взятку в виде денег в размере 10 тысяч рублей. Незаконные действия предназначались за передачу в интересах одного из осужденных, содержащегося в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области, двух сим-карт. Противоправные действия злоумышленника выявлены в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятия отделом собственной безопасности УФСИН России по Саратовской области.

В настоящее время подозреваемый дал признательные показания. Проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи