Регистрация
08 ИЮНЯ 2016 г., 17:07

Саратовские школьники принимают участие в оборонно-спортивном лагере «Гвардеец»

Саратовские школьники принимают участие в оборонно-спортивном лагере «Гвардеец»

6 июня состоялось торжественное открытие оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец», расположенного на территории Пензенского артиллерийского инженерного института «Военная академия материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В.Хрулева» минобороны России.

Обращаясь к участникам лагеря, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Мельниченко отметил: «Проект «Гвардеец» уже завоевал популярность, немало ребят, прошедших подготовку в лагере, поступили в военные учебные заведения. Здесь воспитывают патриотов, тех, кто гордится своей Родиной, кто готов ее защищать. И неважно, сколько вам лет, главное, что Родина у нас одна, и она достойна уважения и нуждается в нашей защите».

В текущем году в проекте примут участие делегации из всех 14 регионов Приволжского федерального округа, Крымского федерального округа, а также г.Луганска и г.Донецка. Всего за две смены подготовку в оборонно-спортивном оздоровительном лагере ПФО «Гвардеец» пройдут более 700 детей старшего школьного возраста. Саратовскую область представляют 20 школьников из 6 общеобразовательных учреждений (3 кадетские школы из г.Саратова и г.Энгельса, лицей р. п. Степное Советского района, СОШ с .Белогорное Вольского района, СОШ №43 г.Саратова).

Участников лагеря ждут насыщенная спортивная программа, активная военная подготовка, интересные культурно-познавательные мероприятия. Для гостей и участников торжественной церемонии выступили творческие коллективы Пензы. А в завершении юные гвардейцы прошли единым строем с курсантами и личным составом Пензенского артиллерийского инженерного института. Уже сегодня для ребят начались гвардейские будни – военная теоретическая и практическая подготовка, спортивные и культурно-познавательные занятия.

Все статьи