Регистрация
09 ИЮНЯ 2016 г., 16:09

Энергетики: Должник в отпуск не поедет

Энергетики: Должник в отпуск не поедет

Этим летом неприятные «сюрпризы» ждут тех, кто не платил за отопление и горячую воду. Особенно это сообщение актуально для должников, которые собрались уезжать в отпуск.

Сотрудники филиалов «ЭнергосбыТ Плюс» при взаимодействии с Управлением Федеральной службы судебных приставов России встретят должников на вокзале или в аэропорту, потребуют сдать билет и внести деньги в счет исполнения судебного решения. Акция будет проводиться с начала лета 2016 года во всех регионах присутствия «ЭнергосбыТ Плюс». Кроме того, Служба судебных приставов имеет право наложить арест на имущество должников или запретить выезд гражданину-должнику за пределы РФ.

Сотрудники «ЭнергосбыТ Плюс» всегда готовы урегулировать задолженность в досудебном порядке. Но граждане, имеющие задолженность, как правило, начинают пытаться исправить ситуацию, консультироваться, писать заявления о рассрочке лишь после получения извещения из суда, или судебного приказа, или решения суда.

Радикальные способы воздействия, нацеленные на взыскание неплатежей с недобросовестных потребителей, будут приниматься и в отношении тех должников, которые обладают единственным жильем. Если раньше потребитель мог годами копить коммунальные долги по своей квартире, а потом продать ее с соответствующим дисконтом новому собственнику, то теперь этой порочной практике должен прийти конец. Судебные приставы могут с полным правом накладывать на таких неплательщиков меры, запрещающие им распоряжаться данной собственностей: к примеру, должник не сможет продать свою квартиру с долгами. Законность действий приставов признал Верховный суд РФ.

Все, кто не платит за поставленные теплоресурсы должны понимать, что тепло и комфорт в жилых домах в осенне-зимний период напрямую связаны с полной оплатой каждым гражданином полученных от тепловых организаций услуг. Ведь именно эти деньги идут на ремонт и подготовку энергообъектов к новому отопительному сезону.

-С ужесточением правовых регулирующих мер в отношении должников многим стоит кардинально пересмотреть свой подход к оплате коммунальных услуг, - отмечает директор Саратовского филиала ЭнергосбыТ Плюс Александр Федоров, - Выполнение ежемесячных платежных обязательств – это верный залог для беспрепятственного отдыха и распоряжения собственным имуществом. Неплательщики за горячую воду и отопление становятся главным препятствием в подготовке города к зиме, и на каждом потребителе тепловой энергии значится социальная ответственность перед своими близкими людьми.

Все статьи