Регистрация
10 ИЮНЯ 2016 г., 12:08

Российских чиновников обяжут принести присягу

Российских чиновников обяжут принести присягу

Всех государственных и муниципальных служащих обяжут пройти через процедуру принесения присяги, которую разрабатывают по поручению президента России. Об этом «Известиям» рассказал министр труда и социального развития Максим Топилин, передает «Lenta.Ru».

Процедура будет обязательна как для тех, кто заступает на государственную гражданскую службу, так и для действующих служащих — это несколько сот тысяч граждан.

Приносить присягу будут обязаны госслужащие рангом ниже министра — заместители министра, директора департаментов, заместители директоров департаментов, специалисты и далее. Председатель правительства, его заместители и министры не являются государственными служащими, и им приносить присягу не придется.

Идея введения присяги госслужащих принадлежит президенту Владимиру Путину. Предполагается, что присяга будет содержать обещание служить интересам граждан, соблюдать Конституцию, законодательство, избегать личной заинтересованности и не допускать коррупционных действий. Нарушение присяги будет вести к дисциплинарным последствиям.

Все статьи