Регистрация
12 ИЮЛЯ 2006 г., 17:33

Депутатам мало денег

На рассмотрение нижней палаты российского парламента депутатской группой внесена очередная редакция законопроекта, ужесточающего санкции в отношении водителей, нарушающих ПДД.

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин отметил, что по сравнению с первой версией законопроекта сохранились предложения о минимальных размерах штрафов в 300 рублей. «Существующие ныне штрафы недопустимо малы и не играют никакой превентивной роли, так как расходы на их взыскание больше, чем штрафы сами по себе», – сказал Плигин.

В ряде положений, по сравнению с предыдущим проектом, убрана такая санкция, как административный арест, сказал Плигин. «Административный арест на срок до 15 суток сохранен прежде всего для тех, кто управляет транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, либо не имеет права им управлять, либо лишен права управлять транспортным средством», – сказал он.

Балльная система, которая в определенных случаях предполагает за нарушения начисление баллов, также сохранилась.

Напомним, что первый вариант законопроекта был внесен группой депутатов, среди которых так же был Плигин, в феврале текущего года.

Все статьи