Регистрация
10 ИЮНЯ 2016 г., 13:03

Минтруд России утвердил 812 профессиональных стандартов

Минтруд России утвердил 812 профессиональных стандартов

В соответствии с Указом Президента «О Национальном совете при президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям» Минтруд России утвердил 812 профессиональных стандартов. В 2016 году планируется разработать еще 180. А в последующие два-три года будут утверждены профессиональные стандарты для всех профессий, в том числе, и для государственных гражданских служащих.

По словам министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой для работодателей профессиональный стандарт будет являться основой при определении трудовых функций работников. «Это станет базой разработки штатных расписаний и должностных инструкций, формирования систем оплаты труда, аттестации работников и организации обучения работников. Кадровым службам предстоит масштабная и системная работа».

С 1 июля 2016 года работодателям следует внести соответствующие изменения в локальные нормативные правовые акты, должностные инструкции, трудовые договоры и в штатное расписание.

Реестр профессиональных стандартов размещен на сайтах Минтруда России и Федерального научно-исследовательского Института труда и социального развития. На этих же ресурсах имеется вся дополнительная информация о введении профессиональных стандартов.

Все статьи