Регистрация
10 ИЮНЯ 2016 г., 15:40

Зампрокурора Ершовского района Саратовской области подозревается в получении взятки

Зампрокурора Ершовского района Саратовской области подозревается в получении взятки

На основании согласия, данного и.о. прокурора Саратовской области, сотрудниками регионального УФСБ проведены мероприятия по борьбе с коррупцией в Ершовском районе, в результате которых совместно с сотрудниками следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области выявлен факт получения должностным лицом незаконного денежного вознаграждения.

По версии следствия, 9 июня 2016 года в дневное время заместитель прокурора Ершовского района Саратовской области на участке автодороги «Энгельс-Ершов-Озинки» в Ершовском районе получил лично от сотрудника полиции местного ОМВД денежные средства в качестве взятки в сумме 400 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование в силу занимаемого должностного положения в решении вопроса об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении полицейского по результатам проводимой территориальным следственным отделом процессуальной проверки. Сотрудник прокуратуры Ершовского района был задержан на месте преступления сразу после получения денежных средств.

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении 33-летнего заместителя прокурора Ершовского района Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере).

В настоящее время работник прокуратуры задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения. Проводится комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи