Регистрация
14 ИЮНЯ 2016 г., 10:48

Старший помощник прокурора Энгельса подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

Старший помощник прокурора Энгельса подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области совместно с сотрудниками управления Федеральной службы безопасности России по Саратовской области продолжается проведение комплекса мероприятий по борьбе с коррупцией в регионе. На основании согласия, данного и.о. прокурора Саратовской области, в результате данных мероприятий выявлен факт получения должностным лицом незаконного денежного вознаграждения.

По версии следствия, 11 июня 2016 года в вечернее время 29-летний старший помощник прокурора города Энгельса Саратовской области, используя свое служебное положение, действуя из корыстных побуждений, вместе с лицом, не состоящим на службе в органах государственной власти, путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение денежных средств, принадлежащих подсудимому, в отношении которого в настоящее время в суде рассматривается уголовное дело, под предлогом содействия в решении вопроса о переквалификации судом действий последнего на преступление, относящееся к категории менее тяжких, в размере 3,5 миллионов рублей, что является особо крупным размером. При этом, представитель власти в силу своих должностных обязанностей не мог способствовать совершению судом каких–либо действий в пользу подсудимого.

Преступные действия сотрудника прокуратуры города Энгельса пресечены на месте преступления в результате грамотно спланированных и организованных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями следственного управления Следственного комитета России по Саратовской области и работниками регионального ФСБ.

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении 29-летнего старшего помощника прокурора города Энгельса Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.ст. 30 ч. 3 – 159 ч. 4 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

В настоящее время судом удовлетворено ходатайство следователя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области об избрании работнику прокуратуры меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи