Регистрация
14 ИЮНЯ 2016 г., 15:41

В регионе прошел III Балаковский фестиваль клубники

В регионе прошел III Балаковский фестиваль клубники

Вчера, 13 июня, прошел III Балаковский фестиваль клубники, участниками и гостями которого стали порядка 40 тысяч человек.

Начался фестиваль с работы ярмарки выходного дня «Клубничный рай», на которой можно было не только купить самую вкусную и спелую ягоду, но и познакомиться с разными сортами клубники.

По воде на катере в город прибыла клубничная «королева Виктория». Она провозгласила начало праздника. После этого на Набережной Леонова состоялось костюмированное шествие, после которого «королева» ехала на кабриолете.

На торжественном открытии у Дворца культуры, которое состоялось чуть позже, собравшихся поздравили депутат Госдумы Николай Панков, министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов, а также глава администрации района Иван Чепрасов.

Кроме того, работали различные показательные площадки, выставки предметов декоративно-прикладного творчества, ярмарки выходного дня. Также на фестивале прошли спортивные соревнования по пляжному футболу и волейболу, показательные выступления воднолыжников, тематические мастер-классы.

А на набережной все желающие смогли попробовать кусочек 17-метрового клубничного пирога.

Организатором фестиваля является администрация Балаковского муниципального района области. В 2015 году указанный фестиваль завоевал гран-при Национальной премии в области событийного туризма «RussianEventAwards 2015».

Все статьи